青椒肉絲(チンジャオロースー)

青椒肉絲(チンジャオロースー)

少量の油でヘルシーな本格中華の味 塩分:1.90g エネルギー:118kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1391

材料
(4人分)

牛赤身肉(焼肉用) 200g
ピーマン 6個
水煮たけのこ 50g
にんにく(みじん切り) 1かけ
生姜(みじん切り) 小さじ1分
オイスターソース 大さじ1
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 小さじ1
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 少々

【下味】

12ヶ月の食卓 塩、 小麦粉 各少々
こしょう、酒 各少々

作り方

01
牛肉は細切りにし、下味の材料をまぶす。
02
ピーマン、たけのこはせん切りにする。
03
大フライパンをe インダクションレンジ マニュアル5(中火)にかけ、フタをして予熱し(約4分)、水滴チェックをする。
04
3の大フライパンはe インダクションレンジ マニュアル5(中火)のまま、油を薄く引き、1の牛肉を入れて混ぜ、牛肉に火が通ったら、2のピーマンとたけのこ、みじん切りにしたにんにくと生姜を加え、フタをして1分加熱する。
05
4にオイスターソース、醤油を加えてe インダクションレンジ マニュアル8(中火)で炒める。
食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
大フライパン 大フライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
樽搾り醤油 樽搾り醤油
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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