さばの味噌煮

さばの味噌煮

魚と調味料を一度に入れるだけの簡単スピード調理 塩分:2.40g エネルギー:276kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1390

材料
(4人分)

さば 1尾
12ヶ月の食卓 玄米味噌 大さじ3
砂糖 大さじ2
大さじ2
薄切り生姜 2枚
3/4カップ

作り方

01
さばは二枚におろし、半身を半分に切り、皮に包丁目を入れる。
02
中フライパンに(1)のさばを並べる。
03
玄米味噌、砂糖、酒、水を混ぜ合わせ、(2)のフライパンに加え、薄切りの生姜2枚も加え、フタをしてe インダクションレンジ マニュアル7(中火)で蒸気が出るまで加熱する(約4分)。
04
(3)のフタを取り、時々煮汁をかけながら、e インダクションレンジマニュアル3(弱火)で15分煮る。
05
(4)のさばを器に盛り、煮汁をかけ、細切りにした生姜(お好みで)を飾る。
食材 魚介類
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
中フライパン 中フライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

玄米味噌 玄米味噌

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る