野菜のチップス、れんこん団子

野菜のチップス、れんこん団子

揚げ時間をアラームがお知らせ。お手軽バラエティ・フライ 塩分:0.70g エネルギー:294kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1389

材料
(4人分)

【野菜チップス】

れんこん 50g
さつまいも 100g
ごぼう 100g

【れんこん団子】

れんこん 250g
鶏ひき肉 100g
黒ごま 大さじ3
小麦粉 大さじ2
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2
レモン 適宜
エサンテ 4 to 1 ドレッシングソース(ごま) 適宜

【揚げ油】

エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適宜

作り方

01
野菜チップスのれんこんは皮をむき、しっかりこすり洗いをして薄切りにする。ごぼうは泥を落とし、斜め薄切りにする。さつまいもは薄切りにする。
02
団子用のれんこんは皮をむき、しっかり洗い、一口大に切る。フードプロセッサーにメタルブレードをセットしてれんこんを入れ、30秒かける。れんこんを取り出して、水分を絞り、鶏ひき肉、小麦粉、塩、ゴマを入れて混ぜ合わせ、一口大に丸める。
03
大フライパンに油を2cm以上入れて1の野菜を入れ、e インダクションレンジ「オートメニュー フライ」で140℃にセットする。(油が加熱されていない状態からスタートする)油をかき混ぜながら、野菜がカリッとなるまで揚げて取り出す。揚げ時間の目安はアラームが鳴ってから約5分。
04
3の油を「150℃」にセットして、アラームが鳴ったら、2のれんこん団子を入れ、フタをして揚げる。蒸気が出たら、フタを取って裏返し、再び蒸気が出たら、団子を取り出す。
05
3、4を盛り合わせ、レモンとお好みでドレッシングソース(ごま)を添える。
食材 野菜 、肉類
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 揚げる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
大フライパン 大フライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
ドレッシングソース(ごま) ドレッシングソース(ごま)
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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