温泉卵

温泉卵

とろーりとした絶品舌触りをご自宅で 塩分:0.30g エネルギー:85kcal (1個分)

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1387

材料
(4個分)

卵 (Lサイズ) 4個

【たれ】

12ヶ月の食卓 つゆの素 大さじ1
大さじ4

【その他付け合せ】

12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 適宜
万能ねぎ 適宜

作り方

01
小ソースパンに水600ml入れ、フタをしてe インダクションレンジ「オートメニュー保温70℃」にセットし、加熱する。
02
約10分後に℃の点滅が点灯に変わったら、冷蔵庫から出したての卵を4個入れ、フタをしてタイマーを20分にセットする。
03
アラームが鳴ったら、手早く冷水につける。
04
お好みでたれ、又は醤油をかけ、小口切りの万能ねぎを添えていただく。

【ワンポイントアドバイス】
※季節や室内の温度、卵の大きさにより、時間が異なる場合があります。
食材 卵・乳製品
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
小ソースパン 小ソースパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

つゆの素 つゆの素
樽搾り醤油 樽搾り醤油

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る