ヤム バムック

ヤム バムック

イカの酸っぱいサラダ。疲れた体にうれしいさっぱりサラダは夏のおすすめレシピ。パクチーや唐辛子は好みで加減を。 塩分:1.00g エネルギー:109kcal

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1386

材料
(4人分)

イカ 1杯
たまねぎ(薄切り) 1個
きゅうり(薄い輪切り) 1本
トマト 2個
レモン汁 1/2分
ナンプラー 小さじ1
エサンテ オーガニックシュガー 小さじ1.5
こしょう 少々
パクチー 1/2把
グリーンリーフ 適宜

【飾り用】

パクチーの葉 適宜

【甘酢】

12ヶ月の食卓 米酢 100cc
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/3
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ1
一味唐辛子 少々

作り方

01
イカは胴と足を離す。胴は中をきれいに洗い皮をむき、足は切り離す。
02
大ソースパンをe インダクションレンジマニュアル5(中火)にかけて湯を沸かし、12ヶ月の食卓 塩を少々加え、(1)のイカを1分ほどゆでる。
03
(2)のイカの胴は輪切りにし、足は食べやすい大きさに切る。トマトは2cm角に切る。
04
5L ミキシングボウルに、(3)のイカとトマト、薄切りのたまねぎ、薄く輪切りにしたきゅうりを入れ、ナンプラー、レモン汁、こしょう、エサンテ オーガニックシュガー、ざく切りにしたパクチーを加えて和える。
05
器にグリーンリーフを敷いて(4)を盛り、パクチーの葉をあしらう。
06
甘酢の材料を混ぜ合わせ、お好みでかけていただく。

【ワンポイントアドバイス】
イカの皮をむくとき、濡れフキンかキッチンペーパーを使い皮をむくと、滑らずにむけます。
食材 魚介類 、野菜
種類 副菜
調理時間 20分
調理方法 ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
大ソースパン 大ソースパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
米酢 米酢
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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