グリーンカレー

グリーンカレー

鶏肉のタイ風カレー。ココナッツ風味の辛味のきいたカレーはやみつきになる味。ターメリックご飯を添えておしゃれに。 塩分:2.30g エネルギー:434kcal (ターメリックご飯285kcalを含む)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1385

材料
(4人分)

鶏もも肉 1枚
たけのこの水煮 150g
赤ピーマン(細切り) 1個
青唐辛子(輪切り) 少々
バジル 少々
タイカレーの素 大さじ2
ナンプラー 大さじ3
ココナツミルク 250cc
250cc
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適宜
12ヶ月の食卓 塩 適宜
こしょう 適宜
パクチー 適宜

ターメリックご飯

白米 2カップ
ターメリック (分量の水に溶かしておく) 小さじ1
2カップ

作り方

01
中ソースパンに、といで水気を切った米を入れ、あらかじめ水に溶かしておいたターメリックを加え、フタをしてe インダクションレンジ「オートメニュー 白米炊飯」にセットする。ターメリックご飯を炊く。
02
鶏肉は一口大に切る。たけのこは細切りにする。
03
大ソースパンをe インダクションレンジ「マニュアル5」(中火)にかけ、油をひき、タイカレーの素を入れて軽く炒める。
04
e インダクションレンジ「マニュアル5」(中火)のまま、(3)に(2)の鶏肉、たけのこを加えて炒め、さらにナンプラーを加えて炒める。
05
(4)に水、ココナツミルクを加え、e インダクションレンジ「マニュアル3」(弱火)にし、フタをして鶏肉がやわらかくなるまで15分煮る。味見をし、12ヶ月の食卓 塩、こしょうで味を調える。
06
(5)のタイカレーを器に盛り、細切りの赤ピーマン、バジル、輪切りの青唐辛子をのせ、(1)のターメリックご飯を添える。
食材 肉類 、野菜 、卵・乳製品
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 炊く 、炒める 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
中ソースパン 中ソースパン
大ソースパン 大ソースパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
塩

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