ムーヤン

ムーヤン

タイ風豚の串焼き。辛味、酸味、甘味のバランスが絶妙なスパイシーだれでいただく、夏にぴったりのスタミナ・メニュー。 塩分:1.50g エネルギー:321kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1384

材料
(4人分)

豚肩ロース塊 400g

【漬けだれ】

にんにく 5かけ
パクチーの茎 1把分
黒こしょう粒 10粒
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大さじ2

【たれ】

赤唐辛子(輪切り) 2本
にんにく(みじん切り)2かけ 2かけ
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ2
12ヶ月の食卓 米酢 大さじ2
100cc

【飾り用】

パクチーの葉、 トマト、レモン 各適宜

作り方

01
豚肉は7mmくらいの厚さに切る。
02
漬けだれの材料をフードプロセッサーですりつぶす。
03
(1)の豚肉に、(2)の漬けだれをまぶし、30分置く。
04
大フライパンをe インダクションレンジ 「マニュアル5」(中火)で予熱し、エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイルを少量(分量外)ひき、(3)の豚肉を入れ、両面に焦げ目がつくくらいまで焼く。
05
たれの材料を小ソースパンに入れ、e インダクションレンジ 「マニュアル5」(中火)にかけ、ひと煮立ちさせて冷ます。
06
(4)の豚肉を取り出し、食べやすいように串に刺し、皿に盛る。パクチーの葉、トマト、レモンを飾り、(5)のたれを添える。
食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 焼く 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

フードプロセッサー フードプロセッサー
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
大フライパン 大フライパン
小ソースパン 小ソースパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
米酢 米酢
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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