ローストビーフとルッコラのサラダ ゴルゴンゾーラソース

ローストビーフとルッコラのサラダ ゴルゴンゾーラソース

ボリュームたっぷりのサラダは、ブランチのメインディシュにもおすすめ。ゴルゴンゾーラのコクのあるソースを添えて。 塩分:1.50g エネルギー:248kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1382

材料
(4人分)

【ローストビーフ】

牛肉もも塊 200g
12ヶ月の食卓 塩 適宜
こしょう 適宜
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 少々
ルッコラ 100g
セロリ(薄切り) 1本
たまねぎ(薄切り) 1/4個

【ドレッシング】

エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ4
レモン汁 大さじ1
12ヶ月の食卓 米酢 大さじ1
ゴルゴンゾーラチーズ 20g
アーモンドのみじん切り 大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう 少々

作り方

01
牛肉は室温に戻し、塩、こしょうをする。
02
中フライパンをe インダクションレンジ「マニュアル6」(中火)にかけ、予熱が完了したら油をひき、ころがしながら、牛肉の表面をこんがりと1分焼く。小さじ2の水(分量外)を入れ、フタをして「マニュアル6」(中火)のまま1分加熱する。
03
2を冷ましてから、薄切りにする。
04
ルッコラは手でちぎる。セロリ、たまねぎは薄切りにして冷水にさらし、透き通ったらざるで水気を切る。
05
フードプロセッサーにメタルブレードをセットし、オリーブオイル、レモン汁、米酢、ゴルゴンゾーラチーズ、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングをつくる。
06
3のローストビーフと4の野菜を器に盛り合わせ、食べる直前に5のドレッシングとアーモンドをかける。
食材 肉類 、野菜 、卵・乳製品
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
フードプロセッサー フードプロセッサー
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
オリーブオイル オリーブオイル
米酢 米酢

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