カジキマグロのトマト煮 白ワイン風味

カジキマグロのトマト煮 白ワイン風味

エサンテ パスタソース トマト&オリーブを使った本格イタリアンは簡単で美味。カジキマグロとトマトの相性も抜群です。 塩分:1.50g エネルギー:250kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1381

材料
(4人分)

カジキマグロ 4切れ
12ヶ月の食卓 塩 適宜
12ヶ月の食卓 小麦粉 (薄力粉) 適宜
こしょう 適宜
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適宜
白ワイン 200cc
エサンテ パスタソース トマト&オリーブ 200cc
バジルの葉 4~5枚

【つけ合せ用】

バジル、 グリーンアスパラ(塩ゆで)、 ベルギーチコリ(塩ゆで) 各適宜

作り方

01
カジキマグロは大きめのそぎ切りにし、12ヶ月の食卓 塩、こしょう、12ヶ月の食卓 小麦粉 (薄力粉)をまぶす。
02
中フライパンに2cm以上の深さまでエサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイルを入れ、e インダクションレンジ オートメニュー「フライ180℃」にかけ、(1)のカジキマグロがきつね色になるまで揚げる。
03
中ソースパンに白ワイン、(2)のカジキマグロを入れ、e インダクションレンジ マニュアル7(中火)で煮立て、半量まで煮詰める。
04
e インダクションレンジをマニュアル3(弱火)にし、(3)にエサンテ エサンテ パスタソース トマト&オリーブを加えて10分煮る。仕上げに手でちぎったバジルを加える。
05
(4)のカジキマグロを器に盛り、ソース、お好みでつけ合わせのバジル、ゆでたアスパラとチコリを添える。
食材 魚介類 、その他
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 揚げる 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
塩
小麦粉 小麦粉
パスタソース トマト&オリーブ パスタソース トマト&オリーブ

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