ブロッコリーとキャベツのアンチョビパスタ

ブロッコリーとキャベツのアンチョビパスタ

旬の野菜をたっぷり使った栄養たっぷりのパスタ。アンチョビとにんにくの風味が、野菜の旨味をさらに引き立てます。 塩分:1.10g エネルギー:428kcal

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1380

材料
(4人分)

ブロッコリー 1/2株
キャベツ 4枚
鶏胸肉 1枚
エサンテ スパゲティーニ 200g
にんにく(みじん切り) 3かけ
赤唐辛子 3本
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ4
12ヶ月の食卓 塩 適宜
こしょう 適宜
ゆで汁 50cc
アンチョビ 3枚
イタリアンパセリ 少々

鶏肉の下味

12ヶ月の食卓 塩、 小麦粉 適宜
こしょう 適宜
小麦粉 適宜

作り方

01
ブロッコリーは粗みじん切りにする。キャベツは4cm角に切る。赤唐辛子は種を抜き輪切りにする。鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩、こしょう、小麦粉をまぶす。
02
4L シチューパンに7分目程の湯をわかし、大さじ2の塩を加え、スパゲティーニを入れ、ざっとかき回してほぐす。ドーム型カバーをし、蒸気が出たら火を止め、余熱で7分蒸らす。蒸らし時間の目安は、表示のゆで時間より1分短く。ゆで汁は50ccとっておく。
03
大フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて、e インダクションレンジ 「マニュアル5」(中火)で香りが出るまで炒める。ブロッコリー、鶏肉、キャベツ、アンチョビを加えてさっと炒める。
04
3にゆで汁を50cc加え、e インダクションレンジ「マニュアル5」(中火)のまま、フタをして2分加熱する。ゆで上がったスパゲティーニを加えてよく混ぜ合わせる。
05
4を器に盛り、イタリアンパセリを添える。
食材 肉類 、野菜
種類 麺・パスタ
調理時間 20分
調理方法 蒸す 、炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

4L シチューパン 4L シチューパン
大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル
小麦粉 小麦粉

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