鯛と山芋団子の澄まし汁

鯛と山芋団子の澄まし汁

素材の持ち味をシンプルに味わう澄まし汁。お祝い事に欠かせない鯛をあしらって、お節句のテーブルに彩りを添えて。 塩分:1.00g エネルギー:25kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1378

材料
(4人分)

だし汁 640cc
鯛の切り身 2切れ
山芋 (すりおろしたもの) 大さじ4
しょうが(せん切り) 少々
三つ葉 少々

【調味料】

12ヶ月の食卓 「樽搾り」醤油 小さじ1
12ヶ月の食卓 塩 少々

作り方

01
鯛の切り身は一口大に切り、ざるにのせて熱湯をかける。残ったウロコをていねいに取る。
02
中ソースパンにだし汁、1の鯛を入れ、e インダクションレンジ 「マニュアル7」(中火)で煮立てる。
03
2に山芋を大さじ1ずつ落として入れ、e インダクションレンジ 「マニュアル7」(中火)のまま、浮き上がるまで煮る。
04
3に調味料を加えて味を調え、三つ葉、しょうがを入れて火を止める。
食材 魚介類 、野菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
塩

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