新じゃがと鶏肉の煮もの

新じゃがと鶏肉の煮もの

材料と調味料を一度に入れて仕上げるアムウェイ クィーンならではの簡単煮もの。新じゃがと絹さやで旬の味に。 塩分:2.10g エネルギー:191kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1377

材料
(4人分)

新じゃが (小ぶりのもの) 8個
鶏もも肉 (大きめのもの) 1枚
絹さや (またはスナップエンドウ) 10枚
にんじん 1/4本

調味料

12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ3
砂糖 大さじ2
大さじ2
1カップ

作り方

01
じゃがいもは包丁で皮をこそげ落とす。鶏もも肉は大きめの一口大に切る。にんじんは乱切りにする。絹さやは筋を取る。
02
絹さやを小ソースパンに入れ、水大さじ1(分量外)と塩ひとつまみ(分量外)を入れ、フタをしてe インダクションレンジ 「マニュアル4」(中火)にかける。蒸気が出たら「マニュアル2」(弱火)にして1分加熱し、ゆであげる。
03
大ソースパンに、(1)のじゃがいも、鶏肉、にんじんと調味料、水1カップを入れる。フタをしてe インダクションレンジ 「マニュアル5」(中火)にかけ、煮立ったらアクを取る。
04
(3)にフタをし、e インダクションレンジ 「マニュアル3」(弱火)で10分煮る。
05
(4)を器に盛り、(2)の絹さやを添える。

【ワンポイントアドバイス】
新じゃがの皮は、スクラブ・バッズを使ってこそげ落とすと簡単です。ぜひ試してみてください。
食材 肉類 、野菜 、芋類
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 ゆでる 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
大ソースパン 大ソースパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
スクラブ・バッズ スクラブ・バッズ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油

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