豆乳と黒ごまの冷たいデザート

豆乳と黒ごまの冷たいデザート

今、人気の豆乳を使ったヘルシーなデザート。黒ごまたっぷりのクリーミーな風味と、きめ細やかな食感は絶品。 塩分:0.01g エネルギー:170kcal

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1375

材料
(4人分)

豆乳 300cc
黒練りごま 30g
粉ゼラチン 小さじ2
大さじ2
エサンテ オーガニックシュガー 30g
生クリーム 大さじ3
クコの実 (シロップ漬け) 8粒

作り方

01
粉ゼラチンは大さじ1の水を加え、ふやかす。
02
小ソースパンに、豆乳、黒練りごま、エサンテ オーガニックシュガー、(1)のゼラチンを入れ、e インダクションレンジ「マニュアル4」(中火)で加熱し、ゼラチンを溶かす。
03
(2)をe インダクションレンジからおろし、生クリームを加えて容器に流し入れ、冷やし固める。
04
仕上げに、(3)にクコの実を飾る。
食材 卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 20分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

オーガニックシュガー オーガニックシュガー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る