うどと菜の花の春サラダ

うどと菜の花の春サラダ

春野菜とチャーシューを組み合わせたあっさり味のサラダ。ドレッシングソースにごまをプラスして中華風にアレンジ。 塩分:0.70g エネルギー:89kcal

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1374

材料
(4人分)

うど 1本
菜の花 1把
レタス 3枚
チャーシュー 3枚
12ヶ月の食卓 米酢 大さじ1
エサンテ 4 to 1 ドレッシングソース(和風) 大さじ3
エサンテ セサミオイルE 適宜
すりごま 適宜

作り方

01
うどは皮をむき、薄切りにする。チャーシューは短冊に切る。レタスはちぎる。
02
3L ミキシングボウルに1Lの水(分量外)と大さじ1の酢を入れ、酢水をつくる。1のうどを酢水に放つ。
03
中ソースパンに洗った菜の花を入れてフタをし、e インダクションレンジ「マニュアル5」(中火)で加熱する。蒸気が出たら「マニュアル3」(弱火)にして1分加熱し、上下を返して火を止め、2分蒸らす。
04
3の菜の花を冷水に取り、冷めたら水気を絞り、ざく切りにする。
05
1のチャーシューとレタス、2のうど、4の菜の花を器に盛り合わせ、いただく直前にドレッシング、セサミオイル、すりごまをかける。
食材 野菜 、肉類
種類 副菜
調理時間 20分
調理方法 蒸す

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ミキシングボウル ミキシングボウル
中ソースパン 中ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

米酢 米酢
ドレッシングソース(和風) ドレッシングソース(和風)
セサミオイルE セサミオイルE

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