玄米大豆の中華風ご飯

玄米大豆の中華風ご飯

栄養たっぷりの中華風の玄米ご飯。玄米が簡単においしく炊けるアムウェイ クィーンならではのおすすめレシピ。 塩分:2.00g エネルギー:470kcal (茶碗1杯分313kcal、塩分は1.3g)

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1372

材料
(4人分)

玄米 2カップ
500cc
12ヶ月の食卓 塩 ひとつまみ
にんじん 70g
大豆水煮 130g
干ししいたけ 2枚
ゆでたけのこ 70g
にんにく (みじん切り) 大さじ1
しょうが (みじん切り) 大さじ1
豚肉塊 (肩ロースなど 多少脂身がある部位) 100g
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ 2・1/2
砂糖 大さじ1
エサンテ セサミオイルE 大さじ1
サラダセロリ 適宜

作り方

01
3L ミキシングボウルに玄米を入れ、2~3回水をかえて軽く洗う(白米のようにとぐ必要はない)。ザルにあげて水気を切っておく。
02
中ソースパンに1の玄米を入れ、水と塩を加え、一晩(8時間以上)おく。
03
2の中ソースパンを e インダクションレンジにセットし、下記の要領で炊く。
(1)マニュアル5で10分
 → 蒸気が上がり、フタがカタカタ鳴りはじめる
(2)マニュアル2で40分
 → 炊き上げる
(3)スイッチを消し余熱で20分
 → 蒸らす
04
干ししいたけは水(分量外)で戻す。豚肉は1cm角に切る。にんじん、ゆでたけのこ、干ししいたけは5mm角に切る。
05
中フライパンを e インダクションレンジマニュアル5(中火)にかけ、セサミオイルを入れ、にんにく、しょうが、4の豚肉、干ししいたけ、にんじん、ゆでたけのこ、大豆を加え、フタをして7分加熱する。フタを開け、醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせ、フタを開けたまま4分加熱する。
06
炊き上がったご飯に、5を汁ごと混ぜ合わせる。
07
6を器に盛り、お好みでサラダセロリをあしらう。
食材 納豆・豆・豆腐 、きのこ・山菜 、野菜 、肉類
種類 ご飯
調理時間 60分超
調理方法 炊く 、蒸す 、炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ミキシングボウル ミキシングボウル
中ソースパン 中ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
中フライパン 中フライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
塩
セサミオイルE セサミオイルE

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