タイ風フィッシュサラダ

タイ風フィッシュサラダ

旬の鯛をアジアンテイストでいただく具だくさんサラダ。ピリ辛ドレッシングはクセになるおいしさ。 塩分:0.80g エネルギー:97kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1370

材料
(4人分)

真鯛 (または骨なしの白身魚) 300g
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1
赤唐辛子(みじん切り) 小さじ1
にんにく(すりおろしたもの) 1かけ
砂糖 大さじ1
ライムジュース 大さじ3
ナンプラー 大さじ1
もやし(ひげをとる) 1/2袋
きゅうり (皮をむき、せん切りにしたもの) 1本
ミント 1/2束
コリアンダー 1/2束

【仕上げ用】

フライドオニオン 大さじ2

作り方

01
大フライパンをe インダクションレンジ「マニュアル5」(中火)にかけ、水滴チェックをし、予熱を確認する。エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイルをひき、真鯛を入れ、「マニュアル5」(中火)で両面がきつね色になるよう5~6分焼く。(切り身の厚さで時間を調節する)
02
ミキシングボウルに刻んだ赤唐辛子、すりおろしたにんにく、砂糖を入れて混ぜ合わせる。さらにライムジュース、ナンプラーを加え、味見をして赤唐辛子または砂糖で好みの味に調える。
03
(1)の真鯛を数分寝かし、スライスして(2)のミキシングボウルに入れる。野菜とハーブをすべて加え、軽く混ぜ合わせて盛りつける。仕上げにフライドオニオンをトッピングする。
食材 魚介類 、野菜
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
大フライパン 大フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル

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