トマトとカニのラザニア

トマトとカニのラザニア

フライパンで焼く本格ラザニアは手づくりソースが決め手。フレッシュハーブで春の風味にアレンジ。 塩分:1.60g エネルギー:311kcal (1人分)

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1369

材料
(4人分)

ラザニア(乾燥) 6枚
バター 大さじ1
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1
小麦粉 大さじ2
牛乳 400mL
トマトペースト 大さじ2
カニ(殻なし、または缶詰) 150g
トマト(細かく刻んだもの) 中2個
ルッコラ(茎を除いたもの) 1束

【仕上げ用】

エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 小さじ2
とろけるチーズ 50g
飾り用のルッコラ、トマト 適宜

作り方

01
ラザニアはパッケージの説明にしたがってゆでる。水気を切り、乾いたふきんで軽くたたいて水分を取っておく。
02
中ソースパンにバターとオリーブオイルを入れ、eインダクションレンジ「マニュアル3」(弱火)にかけて溶かしておく。
小麦粉を加えて混ぜ合わせながら2分ほど加熱する。さらに牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせ、トマトペーストを加える。泡だて器で混ぜ合わせながら、10分ほど煮込む。
03
中フライパンに薄く2のソースを入れ、ラザニア、ソース、カニ、トマト、ルッコラの順に3段重ねる。最上段にはソースだけをしき、チーズを散らし、オリーブオイルをふりかける。
04
3の中フライパンをeインダクションレンジ「マニュアル3」(弱火)にかけ、すべての具に火が通り、チーズが溶けるまで、フタをして約10分加熱する。
05
好みで、4にルッコラと細かく刻んだトマトをトッピングする。
食材 卵・乳製品 、魚介類 、野菜
種類 麺・パスタ
調理時間 60分
調理方法 ゆでる 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル

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