まぐろとほたてのタルタル

まぐろとほたてのタルタル

フレッシュなシーフードをアボカドと簡単オーロラソースで和えたおしゃれなひと皿。 おもてなしにおすすめです。 塩分:1.60g エネルギー:95kcal (1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1367

材料
(4人分)

まぐろ(赤身) 60g
ほたて貝柱 4個(60g)
ケッパー 大さじ1
たまねぎ 1/6個(30g)
万能ねぎ 1本分
アボカド 1/4個
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 小さじ1
12ヶ月の食卓 米酢 小さじ1
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/4
黒こしょう 少々

エサンテ 4 to 1 ドレッシングソース(和風) 小さじ4
バゲット(薄切り) 2枚 (2つに切る)

【オーロラソース】

ケチャップ 小さじ1/2
エサンテ 4 to 1 マヨネーズタイプ 小さじ1/2
12ヶ月の食卓 塩 少々
タバスコ 3滴

作り方

01
【オーロラソース】の材料を合わせてオーロラソースをつくる。バゲットは、中フライパンに並べ、フタをしてe インダクションレンジ「マニュアル2」(弱火)でカリッとなるまで両面をトーストする。
02
たまねぎは、ごく薄切りにし、水にさらす。万能ねぎは、小口切りにする。まぐろは5mm角に切り、ケッパーはみじん切りにする。ほたて貝柱は、5mm角に切り、アボカドは、1cm角に切る。
03
仕上げ用の万能ねぎを少々残し、2の材料をミキシングボウルに入れて合わせ、オリーブオイル、米酢、塩、こしょうを加えてあえる。
04
皿の中心にセルクル型をのせて、3をつめる。1のオーロラソースをポリ袋につめて端を1mmほど切って、格子を描くように搾り、上に残りの万能ねぎをのせる。
05
セルクル型を静かにはずし、ドレッシングソースをまわりにかけ、1のバゲットを飾る。
食材 魚介類 、野菜
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ミキシングボウル ミキシングボウル
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

マヨネーズ マヨネーズ
オリーブオイル オリーブオイル
塩
米酢 米酢
ドレッシングソース(和風) ドレッシングソース(和風)

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