えびのソテー セロリのレムラードドレッシング

えびのソテー セロリのレムラードドレッシング

スパイスをきかせたえびのソテーには、レムラードソースで和えたセロリ、たっぷりの香味野菜、グレープフルーツも添えて。爽やかな味わいは前菜にもおすすめ。 塩分:1.02g エネルギー:154kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1365

材料
(4人分)

セロリ(下の部分) 4本分
レモン汁 1個分
えび(Mサイズ) 20尾
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 小さじ1
エサンテ 4 to 1 マヨネーズタイプ 大さじ3
粒マスタード 大さじ1
八角(ひいたもの) 小さじ1
12ヶ月の食卓 塩 適宜
黒こしょう(つぶしたもの) 適宜
ルッコラ 2束
ピンクグレープフルーツ (房に分けたもの) 1個分

作り方

01
セロリは皮をむき、せん切りにし、レモン汁をかけておく(変色を防ぐ)。
02
セロリのレムラード和えをつくる。ミキシングボウルにマヨネーズタイプ、粒マスタード、1.のセロリを入れてよく混ぜ、冷蔵庫で20分寝かせる。
03
えびは殻をむき、頭と背わたをとり、尾は残しておく。八角、塩、こしょう、バランスオイルをふる。大フライパンをeインダクションレンジ マニュアル5(中火)にかけて水滴チェックで予熱を確認し、約3分えびを両面焼く。
04
3.のえびに、2.のセロリのレムラード和えを合わせ、グレープフルーツとルッコラを添える。
食材 魚介類 、野菜 、果物
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
マヨネーズ マヨネーズ

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