オニオンファルシー(重ね調理)

オニオンファルシー(重ね調理)

たまねぎとえびのおいしい組み合わせをおしゃれなファルシーに仕立てて。おもてなし料理にもぴったり。 塩分:0.70g エネルギー:118kcal (1人分)

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1362

材料
(4人分)

たまねぎ 中4個 最大量400g
えび 100g
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2
こしょう 少々
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ2
お好みのハーブ 適宜

作り方

01
たまねぎの皮をむき、外皮1枚を残し中身をくりぬく。フードプロセッサーにメタルブレードをセットして、たまねぎの中身を入れ、パルス操作で10回かけてみじん切りにする。
(スティームチキンのトマトソース添えのトマトソース用に万能カップ1を分けておく。)
02
フードプロセッサーにメタルブレードをセットして、殻と背わたをとったえびを入れて30秒かけ、なめらかにする。
03
(2)を3L ミキシングボウルに入れ、オリーブオイル、塩、こしょうを加え、(1)のたまねぎのみじん切りを入れて、混ぜ合わせる。
04
くりぬいたたまねぎの内側に軽く塩、こしょうし、(3)を詰める。
05
e インダクションレンジにポトフの入った6L シチューパンをのせ、その上にオニオンファルシーを入れたスティーマーをのせ、鶏肉を仕切板にのせてセットし、ドーム型カバーをかぶせる。最上段に、ソース用の小ソースパンをのせる。
06
e インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)にセットし、約25分加熱し、蒸気が出たら、「マニュアル4」(中火)にして、さらに15分加熱する。
07
オニオンファルシーを取り出し、好みのハーブを飾る。

コツ・ポイント

・セットレシピID:1-1360 レシピ名:野菜のポトフ(重ね調理)
・セットレシピID:1-1361 レシピ名:スティームチキンのトマトソース添え(重ね調理)

食材 野菜 、魚介類
種類 副菜
調理時間 60分超
調理方法 蒸す
レシピのキーワード 重ね調理3段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
小ソースパン 小ソースパン
フードプロセッサー フードプロセッサー
ミキシングボウル ミキシングボウル
スティーマー スティーマー
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル

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