スティームチキンのトマトソース添え(重ね調理)

スティームチキンのトマトソース添え(重ね調理)

ポトフのスープで蒸し上げたチキンは絶品。やわらかな食感をさっぱり味のトマトソースで。 塩分:0.90g エネルギー:272kcal

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1361

材料
(4人分)

鶏胸肉 2枚(約500g強)
12ヶ月の食卓 塩 小さじ2/3
トマトの水煮 200g
たまねぎ 万能カップ1 (ファルシーの残り分)
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1/2
こしょう 少々
セロリの葉、バジル 適宜

作り方

01
小ソースパンにオリーブオイルと万能カップ1のたまねぎのみじん切りを入れ、e インダクションレンジ「マニュアル5」(中火)にかけ、フタをして蒸気が出たら「マニュアル2」(弱火)で2分加熱する。一度かき混ぜ、さらに2分加熱する。
02
1にトマトの水煮とセロリの葉を加えておく。
03
e インダクションレンジにポトフの入った6L シチューパンをのせ、その上にオニオンファルシーを入れたスティーマーをのせ、鶏肉を仕切板にのせてセットし、ドーム型カバーをかぶせる。最上段に、ソース用の小ソースパンをのせる。
04
e インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)にセットし、約25分加熱し、蒸気が出たら、「マニュアル4」(中火)にして、さらに15分加熱する。
05
鶏肉を取り出し、一口大に切り、5のソースに塩、こしょうをして盛りつける。仕上げにバジルを飾る。

コツ・ポイント

・セットレシピID:1-1362 レシピ名:オニオンファルシー(重ね調理)
・セットレシピID:1-1360 レシピ名:野菜のポトフ(重ね調理)

食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 蒸す
レシピのキーワード 重ね調理3段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
小ソースパン 小ソースパン
スティーマー スティーマー

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル

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