野菜のポトフ(重ね調理)

野菜のポトフ(重ね調理)

野菜のうまみと重ね調理でプラスされたうまみを楽しむポトフ。スープと野菜を別に盛りつけていただく。 塩分:1.90g エネルギー:193kcal (1人分)

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1360

材料
(4人分)

じゃがいも 4個
長ねぎ 2本
にんじん 2本
セロリ 1本
たまねぎ 小4個
ローリエ 1枚
1L
12ヶ月の食卓 塩 小さじ 1と1/2
粒こしょう 5粒

作り方

01
材料の野菜は大きめに切る。
02
6L シチューパンに1の野菜、水、ローリエ、塩、粒こしょうを入れておく。
03
e インダクションレンジにポトフの入った6L シチューパンをのせ、その上にオニオンファルシーを入れたスティーマーをのせ、鶏肉を仕切板にのせてセットし、ドーム型カバーをかぶせる。最上段に、ソース用の小ソースパンをのせる。
04
e インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)にセットし、約25分加熱し、蒸気が出たら、「マニュアル4」(中火)にして、さらに15分加熱する。
05
ポトフは野菜を盛りつけ、スープは別に添える。

コツ・ポイント

・セットレシピID:1-1362 レシピ名:オニオンファルシー(重ね調理)
・セットレシピID:1-1361 レシピ名:スティームチキンのトマトソース添え(重ね調理)

食材 野菜
種類 副菜
調理時間 60分
調理方法 煮る
レシピのキーワード 重ね調理3段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
スティーマー スティーマー
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

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