野菜の炒めピクルス

野菜の炒めピクルス

まろやかな酸味が後を引く簡単ピクルスは、炒めてつくるのでつけ込む時間も不要。肉料理のつけ合わせにぴったり。 塩分:0.60g エネルギー:109kcal (1人分)

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1356

材料
(4人分)

大根 5cm長さ
ペコロス 8個
セロリ 1/2本
カリフラワー 100g
にんじん 1/2本
パプリカ(赤・黄) 各1個
ローリエ 1枚
粒こしょう 5粒
12ヶ月の食卓 米酢 70CC(万能カップ1)
砂糖 大さじ2
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大さじ1

作り方

01
野菜はすべて一口大に切る。
02
大フライパンに油を入れ、eインダクションレンジ「マニュアル5」(中火)にかけ、硬い順に野菜を入れ、フタをして蒸気が出たら「マニュアル2」(弱火)で2分加熱する。フタを開けて混ぜ、再びフタをして「マニュアル2」(弱火)で2分加熱する。
03
2に調味料とローリエ、粒こしょうを入れ、eインダクションレンジ「マニュアル2」(弱火)で10分加熱する。
フタをあけて全体をざっくりまぜ、フタをし余熱で5分蒸らす。
食材 野菜
種類 副菜
調理時間 60分
調理方法 炒める 、蒸す

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

米酢 米酢
塩
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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