じゃがいものサラダ(重ね調理)

じゃがいものサラダ(重ね調理)

蒸したじゃがいものホクホクのおいしさを堪能するシンプルなサラダ。エサンテのドレッシングソースを添えて。 塩分:0.20g エネルギー:67kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1353

材料
(4人分)

じゃがいも じゃがいも 4個 (約350g前後)
12ヶ月の食卓 塩 適宜
こしょう 適宜
エサンテ・4 to 1 ドレッシングソース (ごま) 適宜
エサンテ・4 to 1 マヨネーズタイプ 適宜

作り方

01
じゃがいもは皮をむき、4等分に切り、サッと洗い、6Lスティーマーにのせておく。
02
6L シチューパンの上に、じゃがいもを入れたスティーマーをのせ、仕切板にセットしたカップケーキをのせ、ドーム型カバーをかぶせる。
03
e インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)にセットして約15分加熱し、蒸気が出たら、「マニュアル4」(中火)にして約10分加熱する。
04
じゃがいもは塩、こしょうをして、ドレッシングソースとマヨネーズタイプを添えて盛りつける。

【ワンポイントアドバイス】
季節によりキャベツのかたさが異なるので、キャベツがかたい場合は、一度e インダクションレンジを止めて、じゃがいもとカップケーキを取り除き、ロールキャベツをさらに10分ほど加熱する。

コツ・ポイント

・セットレシピID:1-1354 レシピ名:野菜のカップケーキ(重ね調理)
・セットレシピID:1-1351 レシピ名:ロールキャベツ(重ね調理)

食材 芋類
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 蒸す
レシピのキーワード 重ね調理3段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
スティーマー スティーマー
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
ドレッシングソース(ごま) ドレッシングソース(ごま)
マヨネーズ マヨネーズ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る