りんごのタルトタタン

りんごのタルトタタン

塩分:0.00g エネルギー:270kcal (1人分(1/8カット))

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1350

材料
(4人分)

りんご 10個
グラニュー糖 190g
無塩バター 40g
冷凍パイシート 1枚

作り方

01
冷凍パイシートを麺棒で伸ばし、中フライパンの内径と同じ円に切り取り、中フライパンに敷き、e インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)にかけ5分間焼き、裏返してさらに5分間「マニュアル5」(中火)で焼き、取り出しておく。
02
りんごは1/4に切り、芯を取り、皮をむく。
03
大フライパンにグラニュー糖を広げ、e インダクションレンジ「マニュアル6」(中火)にかけ、キャラメルをつくり、バターを加える。
04
3に2のりんごを加えてからめ、蓋をして、e インダクションレンジ「マニュアル6」(中火)にかけ30~40分間加熱する。
05
4の蓋を取り、e インダクションレンジ「マニュアル8」(中火)にかけ5~10分間加熱する。
06
5の水分がなくなったら、中フライパンに移して並べ、e インダクションレンジ「マニュアル6」(中火)で5~10分間加熱する。
(季節により、りんごの水分量が違うので加熱時間は加減する)
07
6が冷めたら、1のパイを6の上にのせ、ひっくりかえしてフライパンからはずし、盛り付ける。
食材 果物
種類 デザート・菓子
調理時間 60分超
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る