チキンとアボカドのパンケーキ

チキンとアボカドのパンケーキ

レモン風味のマヨネーズソースでいただくあっさり味のパンケーキは、具だくさんでとってもヘルシー。 塩分:1.00g エネルギー:520kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1349

材料
(4人分(パンケーキ生地 8枚分))

2個
低脂肪牛乳 200cc
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ4
小麦粉 2/3カップ
ベーキングパウダー 小さじ2
12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう 小さじ2
バター 小さじ8 (1回小さじ1)

【フィリング】

エサンテ 4 to 1 マヨネーズタイプ 1/3カップ
レモン汁 1/2個分
チキン 220g
アボカド (薄く切ったもの) 小1個
ルッコラ 4g
粒こしょう (砕いたもの) 少々

作り方

01
ミキシングボウルに生地の材料を混ぜ合わせる。
02
中フライパンを e インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)にかけて熱し、バターを溶かして1の生地を大さじ3(1枚分)加え、パンケーキを8枚分焼く。
03
ミキシングボウルでマヨネーズとレモン汁を合わせる。
04
中フライパンに蓋をして、e インダクションレンジ「マニュアル5」(中火)にかけ水滴チェックをして、鶏胸肉を入れ蓋をする。蒸気が出はじめたら蓋を取り、鶏胸肉がすんなりはがれるように焼けたら、上下を返す。さらに蓋をして、e インダクションレンジ「マニュアル2」(弱火)で1分間加熱する。焼き上がったら冷まし、5mm厚さに切る。
05
2のパンケーキの上に3を散らし、4とアボカドをのせて、ルッコラの葉を置き、砕いたこしょうを散らす。
食材 肉類 、卵・乳製品 、野菜
種類 パン
調理時間 30分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル
マヨネーズ マヨネーズ

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