ミニッツステーキニース風

ミニッツステーキニース風

たっぷりの野菜と盛り合わせる牛フィレ肉のヘルシーステーキ。 塩分:1.00g エネルギー:360kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1348

材料
(4人分)

牛フィレ肉 500g
12ヶ月の食卓 塩 適宜
こしょう 適宜
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ2
バター 大さじ1
にんにく(スライス) 2かけ
アンチョビ 3枚(12g)
トマト 2個 (1個180g位)
ブラックオリーブ 8粒(28g)
イタリアンパセリ (みじん切り) 大さじ2
さやえんどう 160g
スナップえんどう 70g
じゃがいも 2個(350g)

作り方

01
牛フィレ肉は筋に対して直角に5mm厚さに切る。
02
トマトは皮をむき、みじん切りにする。
03
中ソースパンにスナップえんどうとさやえんどう、水100cc(分量外)を入れ、蓋をしてe インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)にかけ沸騰させる。蒸気が出たら「マニュアル1」(とろ火)にして1分間ゆでる。冷水にとり水気を切っておく。
04
中ソースパンに水(分量外)万能カップ1杯70ccとじゃがいもを入れ、e インダクションレンジ「マニュアル8」(中火)にかけ、蓋をして蒸気が出たら「マニュアル2」(とろ火)にし、約15分間ゆでる。レンジを切り余熱で7~8分間蒸らす。目安は竹串がスッと通る程度。
05
大フライパンをe インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)にかけ、バター、オリーブオイル、アンチョビ、にんにくを入れ、にんにくに色がついたら、塩、こしょうした肉を入れて両面焼き、最後に刻んだトマト、オリーブ、イタリアンパセリを加える。
06
皿に5の肉を盛り、付け合わせのスナップえんどう・さやえんどう・じゃがいもを盛り付ける。
食材 肉類 、卵・乳製品 、野菜 、芋類
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 ゆでる 、焼く 、蒸す

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
万能カップ 万能カップ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル

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