チキン・チミチャンガ

チキン・チミチャンガ

おしゃれなチミチャンガはジェイソン流メキシカン。洗練されたスパイシーな味がおすすめ。 塩分:1.00g エネルギー:467kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1347

材料
(4人分)

鶏挽肉 160g
赤たまねぎ(みじん切り) 小さじ1
にんにく(みじん切り) 2かけ
クミンパウダー 小さじ1
オールスパイス 小さじ1/2
チリフレーク 小さじ1/2
デリセレクション パスタソース トマト 100g
12ヶ月の食卓 塩 適宜
こしょう 適宜
コリアンダーの葉 (みじん切り) 大さじ1
モッツァレラチーズ (刻んだもの) 60g
トルティーヤ (市販のもの) 6枚
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ2
アボカド 1個
サワークリーム 90g
コリアンダーの葉(飾り用) 1g

作り方

01
大フライパンをe インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)にかけ、オリーブオイル(大さじ1)、赤たまねぎ、にんにくを入れて炒め、クミン、オールスパイス、チリフレークを加え、さらに炒める。
02
1に鶏挽肉を加えパラパラになるまで炒め、パスタソース トマトを加えてe インダクションレンジ「マニュアル4」(中火)にかけ、水分がなくなるまで炒める。塩、こしょうで味を調え、みじん切りのコリアンダーの葉を加え、皿にあけ冷ましておく。
03
冷めた2にモッツァレラチーズを混ぜ、6等分にする。
04
トルティーヤの中央に3をのせて包む。
05
大フライパンをe インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)にかけ、オリーブオイル(大さじ1)を入れ、4の合わせ目を下にし、表面がぱりぱりになるまで焼く。
06
5を半分に切り、サワークリームをぬり、アボカド、コリアンダーの葉を添えていただく。
食材 肉類 、野菜 、卵・乳製品
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 炒める 、焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル
塩

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