冷たいパスタ、コールドミートの盛り合わせポン酢風味

冷たいパスタ、コールドミートの盛り合わせポン酢風味

冷製の、パスタとローストビーフを野菜とともに盛り合わせた一品。ポン酢とトマトソースのジュレが夏の新食感を演出。 塩分:4.00g エネルギー:593kcal

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1345

材料
(4人分)

デリセレクション スパゲティーニ 240g
12ヶ月の食卓 塩 24g
ゼラチン 7g
大さじ6
デリセレクション パスタソース トマト 1カップ
12ヶ月の食卓 ぽん酢 1/2カップ
牛肉 400g
12ヶ月の食卓 塩(牛肉下味用) 適宜
こしょう(牛肉下味用) 適宜
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適宜
みょうが 2個
スイカ 200g
レタス類(レタス、 トレビス、デトロイト等) 5g
ハーブ色々(ベビーリーフ、 イタリアンパセリ等) 2g

作り方

01
ゼラチンは水でふやかし完全に水を吸わせ、小ソースパンに水(分量外)を200cc入れ、e インダクションレンジ マニュアル5(中火)にかけ、湯せんにして溶かす。
02
ミキシングボウルにパスタソースを入れ、1の溶かしたゼラチンの2/3量を入れ混ぜて冷やす。残りのゼラチン液にぽん酢を加え冷やし、ジュレをつくる。
03
牛肉は室温に戻し、塩、こしょうをする。大フライパンをe インダクションレンジ マニュアル5(中火)にかけて温め、余熱が完了したら、エサンテオイルを少量入れて牛肉をコンガリ焼き返し、「マニュアル2」(弱火)でじっくり火を通す。
04
みょうがは薄切りにし、スイカは一口大の細の目切りにする。レタス類、ハーブは一口大にちぎる。
05
6Lシチューパンに水(分量外)を2.4L入れ、e インダクションレンジ マニュアル7(中火)にかけ、蓋をして沸騰させる。塩を入れ、スパゲティーニをアルデンテに茹で、すぐに冷水にくぐらせ、水気を切る。
06
3の牛肉、4の野菜を盛り合わせ、2のジュレをかける。
食材 肉類 、野菜 、果物
種類 麺・パスタ
調理時間 60分
調理方法 焼く 、ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
6Lシチューパン 6Lシチューパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
大フライパン 大フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
ぽん酢 ぽん酢
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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