夏野菜たちのひんやりサラダ

夏野菜たちのひんやりサラダ

ゆでた夏野菜をかつお昆布だしに漬けた、野菜のうまみたっぷりのさっぱりサラダ。仕上げにオリーブオイルをかけて。 塩分:0.80g エネルギー:112kcal

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1344

材料
(4人分)

冬瓜 200g
ゴーヤ 1/2本
枝豆 100g
プチトマト 12個
いんげん 50g
和風スープ (かつおと昆布のだし汁) 300cc
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2強
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ2

作り方

01
冬瓜は皮をむき厚さ5mmに切り、塩を少しふり、しんなりさせる。ゴーヤは縦半分に切り種を取り除き、厚さ5mmに切り、塩をふる。
02
枝豆は塩をふり中ソースパンに入れ水大さじ2(分量外)を加え、e インダクションレンジ「マニュアル5」(中火)にかけて沸騰させ、「マニュアル3」(弱火)にして5分間茹でる。レンジからおろし、枝豆をざるにとり、さやからはずしておく。
03
プチトマトは中ソースパンに万能カップ1(70cc分量外)の水を入れ、e インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で沸騰させたところに入れ、水にとり皮をむく。
04
いんげんは塩ずりして、トマトの後に3の中ソースパンに入れて茹で、ざるにとり一口大に切る。
05
小ソースパンに和風スープ、塩を入れてe インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)にかけひと煮たちさせ、インダクションレンジからおろし、つけ汁をつくる。
06
ミキシングボウルに5を入れ、茹でた野菜を1時間以上漬け込む。
07
器に6の野菜を盛り合わせ、オリーブオイルを回しかけていただく。
食材 野菜 、納豆・豆・豆腐
種類 副菜
調理時間 60分超
調理方法 ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
中ソースパン 中ソースパン
小ソースパン 小ソースパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
万能カップ 万能カップ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル

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