ホームメイド・トマトジュース

ホームメイド・トマトジュース

旬のトマトでつくる、とっておきのトマトジュース。そのおいしさは夏の定番の味に。 塩分:1.25g エネルギー:24kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1342

材料
(4人分)

[A]

トマト 約1kg
セロリ 1/2本
玉ねぎ 1/2個
黒こしょう 10粒
ベイリーフ 1枚
ニンニク 好みで

[B]

12ヶ月の食卓 塩 小さじ1
砂糖 小さじ1

作り方

01
材料Aをピューレ状になるまでフードプロセッサーにかける。
02
大ソースパンに1と材料Bを入れ、e インダクションレンジ マニュアル2(弱火)で半量になるまで煮詰める。
03
2をザルで自然にこす。
◎ 塩、野菜の分量はお好みで。
食材 野菜
種類 飲み物
調理時間 30分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
大ソースパン 大ソースパン
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る