ミックスベリーアーモンドタルト

ミックスベリーアーモンドタルト

ふんだんにベリーを使ったデザートはジェイソン・レシピらしい、フレッシュなおいしさです。 塩分:1.00g エネルギー:633kcal

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1340

材料
(4人分)

[タルト生地]

小麦粉 1カップ
粉砂糖 1/4カップ
12ヶ月の食卓 塩 1つまみ
オレンジの皮 (おろしたもの) 1個分
バター 75g

[フィリング]

バター 90g
粉砂糖(飾り用を含む) 65g
2個
小麦粉 大さじ1
アーモンドパウダー 1/2カップ

[飾り]

フレッシュベリー 適宜
オレンジ(実) 1個分
チャービル 適宜

作り方

01
小麦粉と粉砂糖をふるい、ミキシングボウルに入れ、塩、おろしたオレンジの皮を加えて混ぜ合わせ、さらに細かく刻んだバターを全体に混ぜ合わせひとまとめにする。ラップに包み、冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
02
1の生地をのばし、中フライパンにタルトのような形に敷き込み、底と側面に張り付ける。
03
ミキシングボウルでバターを柔らかくし、粉砂糖(飾り用以外)を加えてしっかり混ぜ、溶き卵を少しずつ加え、混ぜ合わせる。さらにアーモンドパウダーと小麦粉を加え、ざっくり混ぜ合わせる。
04
2の生地の中に3を流し入れ、蓋をしてe インダクションレンジをオートメニュー「タルト2」に設定して焼く。
05
4が冷めたら、取り出し、飾り用の粉砂糖をかけ、仕上げにベリー類とチャービルを飾る。
食材 卵・乳製品 、果物
種類 デザート・菓子
調理時間 60分超
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
中フライパン 中フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

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