ニュートリシャスチキントルティーヤ

ニュートリシャスチキントルティーヤ

スパイシーで野菜がたっぷりのトルティーヤは、レタスで包んでさわやかなヘルシー・テイストに。 塩分:1.00g エネルギー:489kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1339

材料
(4人分)

鶏むね肉 500g
たまねぎ 1個
ピーマン 30g (1個分)
赤パプリカ・ 黄パプリカ 各150g (各1個分)
にんにく 3かけ
デリセレクション パスタソース トマト 230g
りんご 400g (2個分)
レーズン 1/3カップ
オレガノ(生をみじん切り したもの) 小さじ1
クミン(ひいたもの) 小さじ2
熟したアボカド (16枚に切ったもの) 1個
レタス(大きいもの) 16枚
ライム(くし切り) 4個
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 小さじ1
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 適宜
こしょう 適宜

作り方

01
大フライパンをe インダクションレンジ マニュアル2(弱火)にかけて温め、オリーブオイルを入れ、皮を取って約1.5cm角に切ったチキンを加え火を通し、塩、こしょうをして、取り出しておく。
02
大フライパンをe インダクションレンジ マニュアル7(中火)にかけ、エサンテ・バランスオイルと粗みじん切りのたまねぎ、ピーマン、パプリカ、にんにくを加え、全体がしんなりするまで炒める。
03
2.にパスタソース トマト、みじん切りのりんご、レーズン、オレガノ、クミンを加え、蓋をしてe インダクションレンジ マニュアル1(とろ火)で20分間煮込む。最後に塩で味を調える。
04
1.のチキン、3.のソースを器に盛り、アボカド、ライムを添える。レタスは別の器に盛る。いただくときに、レタスの上にチキン、野菜ソース、アボカドをのせ、ライムを絞る。
食材 肉類 、野菜 、果物 、海藻・乾物
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 炒める 、焼く 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
大フライパン 大フライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
塩

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