春豆野菜のゆでサラダ

春豆野菜のゆでサラダ

旬の豆類をふんだんに使った色鮮やかな温野菜サラダはビタミンCたっぷり。仕上げのオリーブオイルが味と栄養の決め手。 塩分:1.30g エネルギー:160kcal

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1338

材料
(4人分)

グリーンピース 200g
そらまめ 200g
いんげん 100g
じゃがいも 大2個
たまねぎ 1/2個
12ヶ月の食卓 塩 適宜
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 適宜

作り方

01
グリーンピース、そらまめはサヤからはずす。じゃがいもは一口大に切り、しっかり洗う。たまねぎはみじん切りにする。
02
大ソースパンに水1L(分量外)を入れて、e インダクションレンジ「マニュアル8」(中火)に設定し、沸騰したら塩を10g(分量外)入れ、じゃがいもを加えてゆでる。
03
(2)に順番に豆類を入れてゆでていく。そらまめは3分間、グリーンピースは2分間、いんげんは1分間ゆでる。そらまめは薄皮をむいておく。グリーンピースは熱湯ごと1L ミキシングボウルに移し、水を入れた5L ミキシングボウルの中に入れゆっくりと冷ます。
04
(3)のじゃがいもがゆで上がったら水分を捨て、1のたまねぎを入れ、蓋をして転がす。(3)の豆類を戻し、塩で味を調える。
05
(4)を器に盛り、こしょう、オリーブオイルを回しかけていただく。
食材 納豆・豆・豆腐 、芋類 、野菜
種類 副菜
調理時間 20分
調理方法 ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
大ソースパン 大ソースパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル

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