塩プリン

塩プリン

塩のうま味をアクセントに、ほんのり甘いやさしい味が身体にうれしいデザート。シンプルで上質な食材選びがポイントです。 塩分:0.80g エネルギー:121kcal

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1337

材料
(4人分)

2個
牛乳 250cc
砂糖 15g
12ヶ月の食卓 塩 2g
いちご 適宜
ミント 適宜

<ホイップクリーム>

生クリーム 50g
12ヶ月の食卓 塩 ひとつまみ

<カラメルソース>

砂糖 大さじ3
大さじ3

作り方

01
ミキシングボウルに卵を割りほぐし、砂糖と塩を加え、しっかり混ぜて溶かす。さらに牛乳を加え、のばしておく。
02
カップに1を注いでおく。インダクションレンジ「マニュアル8」に水3カップ(分量外)を入れた6L スティーマーをセットして蒸気が上がるまで温めておく。
03
2のカップをスティーマーに入れ、蓋をして「マニュアル5」(中火)で10分間蒸す。
04
小ソースパンに砂糖を加え、インダクションレンジ「マニュアル6」に2~3分間かけ、こんがりとこがし、水を加えひと煮立ちさせて少し煮詰め、カラメルソースをつくる。
05
ミキシングボウルに生クリームと塩を加え、ホイップクリームをつくる。
06
3のプリンを冷まし、果物をあしらい、5とミントを飾り、4をかける。
食材 卵・乳製品 、果物
種類 デザート・菓子
調理時間 20分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

スティーマー スティーマー
小ソースパン 小ソースパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
6Lシチューパン 6Lシチューパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

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