ハーブ野菜の手作りピザ

ハーブ野菜の手作りピザ

おからを生地に練り込んだヘルシーピザ。初かつおとたっぷりあしらったハーブ野菜が季節の味を食卓へ運びます。 塩分:0.90g エネルギー:208kcal

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1336

材料
(4人分)

小麦粉 80g
おから 80g
12ヶ月の食卓 塩 適宜
こしょう 1g
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 適宜
かつお 半身
クレソン 1束
ルッコラ 1束
三つ葉 1束
ラディシュ 3個
ハーブ 適宜
パルミジャーノチーズ 適宜

作り方

01
中フライパンをe インダクションレンジ「マニュアル5」(中火)にかけ、オリーブオイル大さじ1を入れ、おからを加え5分間煎り、冷ましておく。
02
ミキシングボウルに小麦粉と(1)のおから、塩を加え、よく混ぜ、オリーブオイル大さじ1・1/3を加え、しっかりとこねる。
03
大フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、(2)を入れ、大フライパンの大きさに合わせ、丸くのばす。e インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)にかけ、片面7分間、ひっくり返して5分間、こんがりと焼く。
04
かつおは塩、こしょうをしておく。
05
中フライパンをe インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)にかけ、オリーブオイル小さじ1を薄くしき、(4)のかつおを全面こんがりと焼き、薄切りにする。
06
(5)のかつおと、食べやすい大きさに切ったハーブと野菜を、(3)の焼いたピザの上にのせ、塩とオリーブオイル、パルミジャーノチーズを散らす。
食材 魚介類 、きのこ・山菜 、卵・乳製品
種類 副菜
調理時間 20分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
中フライパン 中フライパン
大フライパン 大フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る