キャベツとグリーンピースのスープ ジェノバソース添え

キャベツとグリーンピースのスープ ジェノバソース添え

胃腸の働きを整える旬の野菜をたっぷり味わうスープ。ジェノバソースで味にアクセントを。 塩分:1.70g エネルギー:217kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1335

材料
(4人分)

キャベツ 大4枚
グリーンピース 1カップ
チキンブイヨン 600cc
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 適宜
こしょう 適宜

<ジェノバペースト>

万能ねぎ 1/2束
バジル 10枝
くるみ 20g
にんにく 1かけ
パルメザンチーズ 大さじ2
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ3
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2

作り方

01
中ソースパンに細切りのキャベツ、グリーンピース、チキンブイヨン200ccを入れ、塩少々、オリーブオイルを振り、ふたをしてe インダクションレンジ「マニュアル6」(中火)で加熱し、沸騰してきたら設定を弱め4分間蒸し煮にする。
02
残りのチキンブイヨンを1に加え、塩、こしょうで味を調える。
03
ジェノバペーストをつくる。にんにくは縦半分に切り、芯を取り除く。万能ねぎは小口切りにし、バジルは葉を摘み、細かく切っておく。くるみはいって皮をむき、あらみじんに切る。
04
3のにんにくとオリーブオイルを小ソースパンに入れ、「マニュアル2」(弱火)にかけ、にんにくが軟らかくなるまで炒め、冷ましておく。
05
フードプロセッサーに3の万能ねぎ、バジルの葉、くるみ、パルメザンチーズ、4、塩を入れ、ピューレ状になるまで撹拌する。
06
2を器に盛り、5のジェノバペーストを添える。
食材 野菜 、卵・乳製品
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 煮る 、蒸す 、炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
小ソースパン 小ソースパン
中ソースパン 中ソースパン
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル
塩

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