帆立貝とたけのこの木の芽ソース

帆立貝とたけのこの木の芽ソース

木の芽ソースが旬の帆立とたけのこを引き立てるおしゃれな一品は、胃腸を整え、便通を良くしてくれます。 塩分:0.50g エネルギー:152kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1333

材料
(4人分)

帆立貝柱 小12個
たけのこ(ゆでたもの) 1本
木の芽 40枚
レモン汁 少々
片栗粉 大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/6
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ2

作り方

01
帆立貝柱は石突(白い筋の部分)をとっておく。たけのこは食べやすい大きさに切る。
02
1の帆立貝の石突を小ソースパンに入れ、水150cc(分量外)を加え、e インダクションレンジ「マニュアル5」(中火)にかけて半量(75cc)になるまで煮詰め、こしておく。
03
2の汁に塩を加え、沸騰させ、水大さじ2(分量外)で溶いた片栗粉でとろみをつける。ミキシングボウルに移し冷ましておく。
04
中フライパンを熱し、オリーブオイルをひき、1のたけのこをソテーし焼き色を付ける。続いてオリーブオイルを足し、塩(分量外)を振った帆立貝を焼く。
05
3に、レモン汁、みじん切りにした28枚分の木の芽を加え、ソースをつくる。
06
4を器に盛り、5をまわしかけ、残りの木の芽を振りかける。
食材 魚介類 、野菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 煮る 、焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
小ソースパン 小ソースパン
中フライパン 中フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル

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