じゃがいものハーブ焼き

じゃがいものハーブ焼き

新じゃがいもをハーブと一緒にシンプルにいただく一品です。 塩分:0.40g エネルギー:286kcal (一人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1331

材料
(2人分)

じゃがいも(小さめ) 500g
にんにく 1かけ
アンチョビ 2切れ
ローズマリー 2枝
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ2

作り方

01
じゃがいもは洗っておく。にんにくとアンチョビはみじん切りにしておく。
02
1のじゃがいもを中フライパンに入れ、水100cc(分量外)を加え、ふたをしてe インダクションレンジ「マニュアル6」で加熱する。蒸気が出たら「マニュアル2」にして約10分間(じゃがいもの大きさにより時間を調節する。目安は竹串がスッと通る程度)加熱後、余熱で4~5分間蒸らす。
03
2のじゃがいもは水気を切り、ローズマリーとオリーブオイルを加え、ふたをし、じゃがいもの表面がパリッとするまで炒める。仕上げに1のにんにくとアンチョビを加えさらに炒める。
食材 芋類 、魚介類
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 炒める 、ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
中フライパン 中フライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る