菜の花とさわらのバブール

菜の花とさわらのバブール

春の香りたっぷりの菜の花とさわらを一緒に蒸し上げます。 身体がホッとするおいしさです。 塩分:0.50g エネルギー:275kcal (一人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1330

材料
(2人分)

菜の花 1束
えのき 1束
さわら 2切れ
白ワイン 50cc
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 適宜
水溶きコーンスターチ 小さじ1
12ヶ月の食卓 塩 適宜
こしょう 適宜
ターメリック 適宜

作り方

01
菜の花は縦半分に切り、長さをそろえておき、えのきは適当な長さに切り、房に分ける。
02
内なべにバター(分量外)を塗り、塩とこしょうをふったさわらをのせ、白ワイン、オリーブオイルをかけ、1のえのき、菜の花をのせる。
03
6L シチューパンに2cm程度の水(分量外)を入れて湯を沸かす。6L スティーマーに仕切板をおき、2の内なべをのせてセットし、6L ドーム型カバーをかぶせ、eインダクションレンジ「マニュアル6」で加熱する。蒸気が上がったら、「マニュアル2」で約15分間蒸す。
04
3の内なべからさわらと野菜を取り出す。3の内なべにたまった蒸し汁を小ソースパンに移して沸かし、コーンスターチでとろみをつける。 塩で味を調え、ソースをつくる。
05
4のさわらと野菜を皿に盛り合わせ、4のソースをかけ、仕上げにターメリックをふる。
食材 魚介類 、野菜 、きのこ・山菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 蒸す 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル
塩

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