ラミントン

ラミントン

ラミントンは、オーストラリアのお菓子。 スポンジケーキにチョコレートとココナッツフレークをまぶしたケーキです。 塩分:0.10g エネルギー:161kcal (一個分)

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1329

材料
(12個分)

[スポンジケーキ]

3個
砂糖 80g
薄力粉 100g
無塩バター 20g

[チョコレートソース]

ビタースイートチョコレート 75g
ココア 15g
牛乳 125cc
ココナッツフレーク 40g
ポワブルロゼ(飾り用) 適量

作り方

01
バターはミキシングボウルに溶かし、薄力粉はふるっておく。中フライパンにクッキングシートを敷く。
02
ミキシングボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加え、湯せんにかけながらよく泡立てる。泡立て器を持ち上げたとき生地がリボン状になるのが目安。
03
2に1の薄力粉を2・3回に分けて加えて混ぜる。生地を1の溶かしバターの中に少量移し、よく混ぜ、ミキシングボウルに戻し、生地の泡をつぶさないようにさらに混ぜ合わせる。
04
3を1の中フライパンに流し入れ、ふたをしてe インダクションレンジにかけ、オートメニューをケーキに設定する。焼き上がったら、あら熱をとり、スポンジを出しておく。
05
ミキシングボウルに細かく刻んだチョコレートを入れ、ココアをまぶしておく。
06
小ソースパンに牛乳を沸かし、5を加えて溶かす。
07
4は好みの大きさに切り、6のチョコレートソースをつけ、ココナッツフレークをまぶし、冷蔵庫で冷やし、仕上げにポワブルロゼを散らして飾る。
食材 卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ミキシングボウル ミキシングボウル
中フライパン 中フライパン
小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

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