焼き長ネギのサラダ 粒マスタードソース

焼き長ネギのサラダ 粒マスタードソース

寒い季節におすすめの長ねぎとブロッコリーを使ったサラダです。 塩分:1.30g エネルギー:178kcal (一人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1328

材料
(2~3人分)

[焼き長ネギのサラダ]

長ねぎ 1本
ブロッコリー 1/2株

[粒マスタードソース]

12ヶ月の食卓 ぽん酢 大さじ1・1/2
粒マスタード 大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 少々
エサンテ セサミオイルE 大さじ1
炒って粗みじん切りにしたくるみ 適宜
粗みじん切りの粒こしょう 適宜

作り方

01
ミキシングボウルにぽん酢、粒マスタード、塩、セサミオイルを混ぜ合わせ、ソースをつくる。
02
長ねぎは5cmの長さに切り、縦半分に切り込みを入れ、中フライパンで焼き色がつくまで焼く。
03
ブロッコリーは房に分け、小ソースパンに広げ入れ、大さじ3の水(分量外)を入れ、ふたをしてe インダクションレンジ「マニュアル5」にかける。蒸気が出たら「マニュアル2」で約1分間ほど加熱し、火を止め余熱で蒸らす。
04
2と3を皿に盛りつけ、1のソースをかけ、くるみとこしょうをかける。
食材 野菜
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 焼く 、蒸す

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ミキシングボウル ミキシングボウル
中フライパン 中フライパン
小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

ぽん酢 ぽん酢
塩
セサミオイルE セサミオイルE

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る