野菜たっぷりのミネストローネ

野菜たっぷりのミネストローネ

具だくさんの野菜スープはイタリアの代表的な家庭料理。ヘルシーで心まで温めてくれるスープはまさにおふくろの味です。

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1326

材料
(4)

じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個
ズッキーニ 1/2本
長ねぎ 1/2本
にんじん 1/3本
セロリ 1/2本
キャベツ 1/2個
白いんげん豆(水煮) 30粒
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1/2
にんにく 1/2片
トマトホール缶 200cc
スープ 1/4カップ
バジリコ 適宜
ベイリーフ 1枚
パルミジャーノチーズ(粉末) 適宜
12ヶ月の食卓 塩 適宜
黒こしょう 適宜

ジェノベーゼソース(400cc分)

バジリコ 50g
松の実 70g
くるみ 30g
にんにくのみじん切り 1片
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 200cc
パルミジャーノチーズ 30g
12ヶ月の食卓 塩 適宜
こしょう 適宜

作り方

01
じゃがいも、玉ねぎ、キャベツは1.5cm角切りにし、ズッキーニ、長ねぎ、にんじん、セロリは1cm角切りにする。じゃがいもは水にさらしアクを抜く。
02
大ソースパンにオリーブオイル、みじん切りのにんにくを入れ、弱火できつね色になるまで炒める。
03
2に1の玉ねぎ、セロリ、にんじん、ズッキーニ、長ねぎ、キャベツを固い順に加え、野菜がしんなりするまでじっくり炒め(30分~1時間)、最後に水気を切ったじゃがいもを入れ軽く炒める。
04
3にトマトを手で潰しながら加え、さらにスープ、ベイリーフ、塩、黒こしょうを加え、2~3時間煮込む。
05
ジェノベーゼソースをつくる。バジリコは洗わずに手でちぎり、松の実、くるみはノンスティック フライパンで3~4分間ローストしておく。
06
5をフードプロセッサーにかけ、にんにく、塩、こしょう、オリーブオイルを加え、ペースト状にする。
07
6にすりおろしたパルミジャーノチーズを加え、さらに滑らかにし、塩、こしょうで味を調える。
08
4に軽く潰した白いんげん豆、バジリコを加えて少々煮込み、7のジェノベーゼソースを加える。

【ワンポイントアドバイス】
ジェノベーゼソースはミネストローネなどの隠し味の他にも、パスタ料理など幅広く活躍するコクのあるソース。ゆでたてのパスタに和えただけで、おいしくいただけます。
食材 野菜 、芋類
種類 汁物
調理時間 60分超
調理方法 炒める 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

フードプロセッサー フードプロセッサー
大ソースパン 大ソースパン
ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル
塩

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