魚介のごちそうスープ

魚介のごちそうスープ

魚介類のうまみをたっぷりと詰め込んだ、ぜいたくスープは、旬の魚介類をトマト味で仕上げた濃厚なおいしさ。

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1325

材料
(4)

やりいか 4杯
スカンピ 4尾
ムール貝 8個
カサゴ 200g
ホタテ貝柱 4個
あさり 8個
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ4
にんにく 2片
赤唐辛子 2本
白ワイン 200cc
トマトホール缶 400cc
魚のスープ(または水) 100cc
バケット(スライス) 2枚
パセリのみじん切り 適宜
小麦粉 適宜
12ヶ月の食卓 塩 適宜
こしょう 適宜

(揚げ油)

エサンテ・4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適宜

作り方

01
やりいかは皮をむき、輪切りにする。スカンピは背から縦半分に切り、背わたを取る。ムール貝は殻のひげを取る。ホタテ貝柱は4等分に切る。カサゴはわたと鱗を取り4等分にする。
02
魚は塩、こしょうをして小麦粉をふり、唐揚げにしておく。
03
大フライパンにオリーブオイル、みじん切りのにんにく、種を抜いた赤唐辛子を入れ、弱火でにんにくがきつね色になるまで炒める。
04
1とあさり、白ワイン、パセリを加える。トマトを手で潰し入れ、スープ(水)を加え、中火で蒸し煮にし、煮立ったら弱火にする。
05
貝の殻が開いたらスカンピ、貝類をバットに移し、2を加え、さらに弱火で20分ほど煮る。
06
バットの材料を大フライパンに戻し、スープを回しかけながら少々煮詰め、塩、こしょうで味を調え、パセリをふる。
07
バケットはノンスティック フライパンで、にんにくを炒めたたっぷりのオリーブオイルで揚げるように焼く。
08
仕上げにパセリと割った7のバケットを飾る。
食材 魚介類 、野菜
種類 汁物
調理時間 60分超
調理方法 揚げる 、炒める 、煮る 、焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
塩

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