三種イタリア小丼(マグロ)

三種イタリア小丼(マグロ)

山芋、アボカド、マグロの組み合わせが文句なくおいしい、和風イタリア丼。あっという間にできる手間いらずも魅力です。

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1321

材料
(4)

マグロ 120g
アボカド 1/2個
山芋 5cm
わさび 大さじ1/2
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ2
大さじ2
12ヶ月の食卓 塩 適宜
こしょう 適宜
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 適宜
白飯 40g×4

作り方

01
マグロは角切りにし、醤油、酒、わさびを加えつけておく。
02
アボカドと山芋は1cm弱の角切りにし、塩、こしょう、醤油、オリーブオイルをふり、軽く和えておく。
03
温かな白飯を小丼に盛り、水気を切った1のマグロをのせ、2のアボカドと山芋をのせる。
食材 魚介類 、野菜 、芋類 、その他
種類 ご飯
調理時間 20分

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
塩
オリーブオイル オリーブオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る