ヘルシー玄米サラダ

ヘルシー玄米サラダ

さわやかな酸味のドレッシングで和えた、玄米の食感が楽しいライスサラダ。さっぱりした食味はどんな料理にも相性がぴったり。

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1320

材料
(4)

玄米 1カップ
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
レッドオニオン 1/4個
白いんげん豆(水煮) 100g
トマト 1個
ロースハム 2枚
グリエールチーズ 30g
パセリのみじん切り 適宜
ケッパー 大さじ1・1/2
2L
12ヶ月の食卓 塩 適宜
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 適宜

(ドレッシング)

エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ3
ワインビネガー 大さじ1/2
レモン汁 大さじ1/2
バルサミコ酢 少々
12ヶ月の食卓 塩 適宜
こしょう 適宜

作り方

01
6Lシチューパンに水を入れ、沸騰したら塩、玄米を加えてかき混ぜ、アルデンテにゆで上がるまで、18分間ほど火を通す。
02
1をざるに上げ、水気をきり、バットに移し、オリーブオイルをふり冷ましておく。
03
パプリカは3mm角切り、レッドオニオンはスライスし、トマトは角切り、ロースハムとグリエールチーズは千切りにする。
04
ミキシングボウルに2の玄米、3、白いんげん豆の水煮、ケッパー、パセリを加え、さらにドレッシングの材料すべてを加えて混ぜ合わせる
食材 納豆・豆・豆腐 、野菜 、肉類 、卵・乳製品
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル

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