鶏のクリーム煮

鶏のクリーム煮

鶏肉の定番イタリアンとして知っておきたい人気のひと皿。ワインビネガーで味を引き締めるのがおいしさのポイントです。

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1319

材料
(4)

鶏もも肉(骨付き) 4枚
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
白ワインビネガー 60cc
白ワイン 160cc
スープ 300cc
(用意できれば、スープ分量の100ccをフォン・ド・ボーにする)  
ローズマリー 適宜
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 適宜
ブラックオリーブ 20粒
パセリのみじん切り 適宜
トマト(小) 4個
いんげん 20本
12ヶ月の食卓 塩 適宜
こしょう 適宜
小麦粉 適宜

作り方

01
鶏もも肉は4等分に切り、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。玉ねぎはくし形に薄くスライスし、にんにくはつぶしておく。
02
大フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、ゆっくりときつね色になるまで炒める。ここに玉ねぎを加え、さらにゆっくりと炒める。
03
中フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れ、表面がきつね色になるまで焼き、余分な油を取り除いておく。
04
3に白ワイン、白ワインビネガーをふり入れ、ローズマリーをちぎって加える。
05
2に4を加え、スープを加えて弱火で20分間煮込む。
06
5にブラックオリーブと、あればフォン・ド・ボーを加える。
07
トマトはくし形に切り、いんげんとともに、オリーブオイルでさっと炒め、塩、こしょうをする。
08
6に7を加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調える。器に盛りパセリを散らす。
食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 60分超
調理方法 炒める 、焼く 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
中フライパン 中フライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル

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