豆腐ピリ辛イタリアン

豆腐ピリ辛イタリアン

ピリ辛風味に仕上げたミートソースでいただくヘルシー豆腐ステーキ。隠し味の味噌がソースのコクを引き出し、ご飯にもぴったりです。

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1318

材料
(4)

豆腐 1丁
トマトソース 50cc
ミートソース 200g
赤唐辛子のみじん切り 1本
にんにくのみじん切り 小さじ1/2
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ3
しいたけ 3枚
マッシュルーム 4個
パセリのみじん切り 適宜
赤ワイン 60cc
スープ(または水) 50cc
12ヶ月の食卓 塩 適宜
こしょう 適宜
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1
12ヶ月の食卓 玄米味噌 小さじ1
長ねぎのみじん切り 大さじ3~4
あさつきの小口切り 大さじ1

作り方

01
大フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、にんにくがきつね色になるまでゆっくりと炒め、ひと口大に切ったしいたけ、マッシュルームを加え炒める。
02
1に赤ワインを加え香りづけをし、ミートソースとトマトソース、スープ(または水)を加え、さらにパセリ、味噌を加え少々煮込む。
03
水切りした豆腐を8等分に切る。ノンスティック フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、軽く塩、こしょうをした豆腐をきつね色になるまで焼き、醤油を加えからめる。
04
3を皿に盛りつけ、2のソースをかけ、仕上げに長ねぎとあさつきをふる。
食材 納豆・豆・豆腐 、野菜 、きのこ・山菜
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 炒める 、煮る 、焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
玄米味噌 玄米味噌
樽搾り醤油 樽搾り醤油
オリーブオイル オリーブオイル

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