スティックサラダのバーニャカウダ添え

スティックサラダのバーニャカウダ添え

いつものスティックサラダに旬の野菜を組み合わせて。温かなにんにくとアンチョビのソースが後を引くおいしさです。

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1317

材料
(4)

セロリ 1本
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
きゅうり 1/2本
アンディーブ 4枚
うど 1/2本
キャベツ 1枚
ラディッシュ 4個
もろみきゅうり 2本

バーニャカウダソース

にんにく 30片(100g)
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 200cc
オイルづけのアンチョビ 100g
牛乳 200~250cc

作り方

01
にんにくはゆでこぼしておく。
02
中ソースパンにオリーブオイルとアンチョビを入れ、弱火で煮とかす。
03
小ソースパンに1のにんにくと牛乳を入れ、柔らかくなるまで煮る。
04
3を裏ごしにかけ、2のなべに混ぜ合わせる。
05
さらに4を裏ごしにかけ、ソースを仕上げる。
06
セロリ、パプリカ、きゅうり、うど、キャベツはすべて、15cm長さのスティック状に切りそろえる。ラディッシュは十字に切り目を入れておく。もろみきゅうりは縦半分に切る。
07
6の野菜とアンディーブは水につけ、パリッとさせておく。
08
7の野菜はよく水気をきり、器に入れ、テラコッタの器に入れた温かなバーニャカウダソース(できればバーナーなどで保温)を添え、つけていただく。
食材 野菜
種類 副菜
調理時間 60分超
調理方法 煮る 、ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
小ソースパン 小ソースパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル

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