カテキン白玉のベリースープ

カテキン白玉のベリースープ

彩りもおしゃれなヘルシーデザート。 カテキンやベリーなど、健康食材をふんだんに使って仕上げました。 塩分:0.00g エネルギー:208kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1315

材料
(4人分)

12ヶ月の食卓 カテキングリーン健康緑茶 6袋
白玉粉 100g
絹ごし豆腐 130~150g
冷凍ミックスベリー(ブルーベリー、ストロベリー、ラズベリー) 300g
砂糖 40g
オレンジジュース 1カップ
ミント 適量

作り方

01
ミキシングボウルにカテキングリーン、白玉粉を合わせ、豆腐を加えて練り混ぜ、耳たぶくらいのかたさに仕上げる。
02
中ソースパンに水を入れてe インダクションレンジ「マニュアル7」にかけ、沸騰したら1を団子状に丸めて入れ、浮きあがってくるまで茹で、冷水に取る。
03
フードプロセッサーにメタルブレードをセットし、半解凍したミックスベリー、砂糖を加え、パルス操作にかけてペースト状にし、その後連続運転にかけ、液体注ぎ口からオレンジジュースを加えていく。
04
器に3を注ぎ、2の白玉を加え、ミントを飾る。
食材 納豆・豆・豆腐
種類 デザート・菓子
調理時間 30分
調理方法 ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピで使用するアムウェイ食品

カテキングリーン カテキングリーン

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る